Bronze für ÖJV Athleten Katharina Tanzer und Wachid Borchashvili

Was letzte Woche bei den European Open in Warschau (POL) nicht gelang, klappte bei den European Open in Prag (CZE) schon am ersten Wettkampftag: Katharina Tanzer (-48/SU Noricum Leibnitz/Stmk) gewann das Duell um Rang 3 gegen Panamerika-Meisterin Mary Dee Vargas Ley (CHI) nach nur 1:09 Minuten Kampfzeit mit Ippon (Tate-shio-gatame) und holte für den ÖJV die erhoffte Medaille.

Österreichs Judoka durften sich auch am 2. Tag der sehr stark besetzten European Open in Prag (CZE, 525 TeilnehmerInnen aus 42 Nationen) über einen Medaillenerfolg freuen. Wachid Borchashvili (LZ Multikraft Wels/OÖ), jüngster Bruder von Olympia-Medaillengewinner Shamil, holte in der Kategorie bis 90 kg Bronze. Der 23-jährige Oberösterreicher, als Nummer 4 gesetzt, schug im Kampf um Platz 3 Mattias Kuusik (EST) mit Waza-ari.